Menurut Informasi bahwa Kurikulum 2013 akan dilaksanakan di seluruh Indonesia mulai Tahun Pelajaran 2014/2015. Bagi yang membutuhkan silabus dan buku kurikulum 2013 (Matematika SMP) silahkan dicari pada halaman ini.

Soal-soal Kelas 7

Soal-soal Semester 1 :

Soal-soal Semester 2 :
Untuk mendapatkannya, silahkan klik soal yang diinginkan
Semoga bermanfaat

Untuk donasi ke penulis:
Bank Jateng Cabang Ungaran
No. Rekening 3-022-22847-1
a.n. Dariyanto

70 komentar:

Anonim mengatakan...

Semester 2 kok tak bisa dibuka nich..!!

Dariyanto (Totok) mengatakan...

mohon maaf untuk semester 2 belum diupload.
mungkin seminggu lagi baru diupload

Anonim mengatakan...

terima kasih atas soal yg di berikan

Dariyanto (Totok) mengatakan...

sama-sama.

Anonim mengatakan...

Quote"
Dariyanto (Totok) mengatakan...

mohon maaf untuk semester 2 belum diupload.
mungkin seminggu lagi baru diupload
5 Februari 2012 06:00 "
ternyata blum di upload :(

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Terima kasih atas koreksinya.
Mohon maaf, karena kesibukan saya sehingga halaman ini jarang update.
Kebetulan saya sebagai ketua panitia sukses UN (termasuk Try out), selain itu juga merupakan salah satu pengajar mapel yang di UN-kan (Matematika)
Silahkan sekarang bisa diunduh, walaupun tidak semuanya bisa saya upload. Maklum mengandalkan GSM.

Anonim mengatakan...

makasih nih dah buat blog ini, tambah semangat belajar jadi nya

Dariyanto (Totok) mengatakan...

sama-sama. semoga terus semangat....

YULI mengatakan...

TERIMA KASIH MAS TOTOK SANGAT MEMBANTU ANAK SAYA BELAJAR

Dariyanto (Totok) mengatakan...

sama-sama.
Belajar matematika harus banyak berlatih menyelesaikan soal-soal

Anonim mengatakan...

matematika itu agak sulit. gimana ya kalo tidak sulit



Dariyanto (Totok) mengatakan...

siapa bilang matematika sulit...?
silahkan baca selengkapnya bukti bahwa matematika lebih mudah dibandingkan ilmu yang lainnya:
http://www.duniabelajar.web.id/2011/05/matematika-sulit-siapa-bilang.html

Anonim mengatakan...

bagaimana ya cara bukanya kok masuk ke 4shared

Dariyanto (Totok) mengatakan...

memang file saya taruh di 4share, sehingga harus download di 4share.
cara download:
setelah masuk 4share silahkan pilih unduh sekarang, kemudian ikuti langkah berikutnya sesuai prosedur 4share

tosak mengatakan...

kok agak sussah ya cara ngebukanya//////////????...

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Mohon maaf....!
jika anda sudah punya akun di 4shared sepertinya tidak sulit.
Buat akun di 4shared mudah kok dan gratis....

Kang Guru mengatakan...

Sepertinya akan lebih baik kalo soalnya online tanpa harus download gimana?

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Ini untuk antisipasi bagi yang koneksi internet lambat. Jika dibuat soal online maka membutuhkan tempat yg agak besar. Selain itu belajar matematika berbeda dengan pelajaran yang lain, butuh banyak latihan dan mungkin butuh waktu serta kertas (buat menghitung) untuk mengerjakannya, maka saya lebih memilih offline (download) saja.
Alasan lain bagi teman-teman guru yang mau menggunakan untuk referensi atau ulangan tinggal mengedit sedikit.
Alasan berikutnya: Jujur saja saya belum begitu menguasai membuat soal online terutama memunculkan karakter (simbol-simbol) tertentu yang digunakan di matematika.

parking mengatakan...

terima kasih telah berbagi informasi

Dariyanto (Totok) mengatakan...

sama-sama.
Indahnya berbagi.....

Anonim mengatakan...


Share with You mengatakan...

kunjungi www.share-on-you.blogspot.com

Anugrah Abadi mengatakan...

selain matematika ada gag??

Dariyanto (Totok) mengatakan...

sementara yang ada hanya matematika SMP, karena itu yang saya pelajari. Yang lain belum berani karena bukan jurusan saya. Daripada keliru mendingan tidak usah.

Anonim mengatakan...

ulangan garis dan sudut bkok gc bisa di buka sih

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Mohon maaf, memang beberapa soal belum sempat saya upload. Mohon maklum karena koneksi internet mengandalkan GSM

Anonim mengatakan...

Terima ya Pak udah bantu memberikan soal soal Matematika ini ^^b

Dariyanto (Totok) mengatakan...

sama-sama. semoga membantu untuk dalam berlatih

sukma mengatakan...

mksih.....
smoga soal-soal.a bermnfaat

Dariyanto (Totok) mengatakan...

sama-sama.
Terima kasih telah mampir ke sini

Anonim mengatakan...

Terima kasih atas soal-soalnya ya pak

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Sama-sama.
Indahnya saling berbagi

Fitria Rona mengatakan...

soal yang kls 8 semester 2 dong :)

Dariyanto (Totok) mengatakan...

@Fitria: Untuk soal kelas 8 silahkan menuju ke halaman soal kelas 8, sudah lengkap kok...

Anonim mengatakan...

thanks buat soal-soalnya

Dariyanto (Totok) mengatakan...

sama-sama. indahnya berbagi

Vakum Pembesar Penis mengatakan...

jadi keinget masa sekolah dulu .. hahahaha

Anonim mengatakan...

terima kasih ya...

muhammad anan mengatakan...

zzzzzzzzzzzzz

Anonim mengatakan...

terima kasih atas soal-soal nya

Dariyanto (Totok) mengatakan...

sama-sama.
indahnya berbagi

M Iqbal Depiputra mengatakan...

admin semester 2 nya donk y

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Mohon maaf file untuk semester 2 masih dicari, harddisk yang dulu rusak sehingga banyak file yang hilang. Tunggu saja setelah ketemu pasti akan kami upload.

putra gaulz mengatakan...

:l: tak bisa dibuka semester 2 nya ????????/

Dintan Falya mengatakan...

kalo mau dibuka, klik unduh atau download software :) hehe makasih

Dariyanto (Totok) mengatakan...

silahkan klik unduh

Anonim mengatakan...

soalnya sangat membantu pak. terima kasih banyak. domo arigatou ghozaimasu

Anonim mengatakan...

pak, soal matematikanya mudah mudah ada nggak yang sulit????????????????????????????????????

Dariyanto (Totok) mengatakan...

matematika sebenarnya mudah.
untuk apa cari yang sulit yang kadang tidak sesuai standar kompetensi

collection of anime mengatakan...

Tolong donk lain kali, online (bisa dikoreksi atau dinilai)

Anonim mengatakan...

UAS Semester 2 kok ga bisa dibuka gan???!???

shela ayu mengatakan...

koq ga' bisa dibuka yg akhir smt 2 ??__??

shela ayu mengatakan...

gimana sih koq pake' download ??

Dariyanto (Totok) mengatakan...

@collection: untuk soal online baru dalam proses pembuatan.
@anonim: mohon maaf belum saya upload.
@shela: pakai download biar lengkap dan bisa disimpan di computer anda

Anonim mengatakan...

mAKASIH MAS tOTOK. bERTAMBAH DATA SOAL ANAKKU.

PAJAR ARIBOWO mengatakan...

Semoga banyak membantu anak saya belajar soal-soal baru untuk kelas 7. Terima kasih mas Totok

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Sama-sama.
Indahnya berbagi.

Anonim mengatakan...

dikirain soal dari jawa barat

Feybi Graciela mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
ibsrsr mengatakan...

terimkasih mas totok

b2_gogoy mengatakan...

ada kisi2 soalnya kah pak?

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Mohon maaf untuk kisi-kisi ada tapi tidak akan kami share disini.

Anonim mengatakan...

yth. dariyanto. sebaiknya berkoordinasi dgn dinas P&k setempat agar didlm memberikan materi tidak terlalu jauh dari harapan bersama khususnya anak2 SMP kelas 7

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Mohon maaf, maksudnya bagaimana ya...? sepertinya soal yang saya berikan tidak melenceng dari SK dan KD yang harus dicapai.

Ricky Sambora mengatakan...

bang, tolong add fb saya, ntar kalo ada soal semester 2 upload lewat obrolan aja, ga usah nunggu saya ol ok :D ini link fb saya
https://www.facebook.com/ricky.sambora.794

Dariyanto (Totok) mengatakan...

silahkan untuk yang mau menghubungi lewat FB, cukup add saya melalui link FB saya yang sudah saya sertakan di halaman ini sebelah kiri.
terima kasih

Meigita Indah mengatakan...

mohon maaf, yang semester 2 itu yag ulangan harian segitiga dan segiempat kok tidak bisa dibuka?
tolong dibalas ...

terimakasih

Dariyanto (Totok) mengatakan...

memang belum saya upload.
mohon maaf karena harddisk PC yang lama bermasalah dan banyak dokumen yang hilang termasuk materi sem2 dari kelas 7-9. saya belum sempat buat kembali.

Anonim mengatakan...

Mana gk ada soal bocah

Dariyanto (Totok) mengatakan...

ada kok, klik aja soal yg diinginkan kemudian ikuti petunjuk berikutnya dalam mendownload.

Poskan Komentar

Jika tidak mempunyai account,
pada comment as silahkan pilih Anonymous
Mohon dengan bahasa yang sopan.
Terima Kasih.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls