Mohon maaf untuk sementara halaman jarang diupdate karena kesibukan Admin. tetapi pertanyaan-pertanyaan yang masuk Insya Allah tetap kami jawab. Terima kasih telah berkunjung ke halaman ini

81 komentar:

Anonim mengatakan...

buk saya mau tany kayak mana biar pintar matematika

Dariyanto (Totok) mengatakan...

ada 3 kunci mudah belajar matematika:
1. Ada kemauan untuk belajar
2. Mau memperhatikan saat dijelaskan
3. Mau mencoba (berlatih) mengerjakan soal-soal

Anonim mengatakan...

bu. ada soal utk smp kls 8 nggak?

Dariyanto (Totok) mengatakan...

yang tercantum diatas semua soal SMP Kelas 8. Silahkan klik salah satu yg berwarna merah untuk mengunduh soal melalui 4shared.com

Anonim mengatakan...

terimakasih atas ilmunya..ada soal-soal kelas 9 nya gak pak??

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Silahkan masuk ke menu soal, klik yang kelas 9.
Untuk soal latihan UN silahkan masuk ke menu UN

Anonim mengatakan...

pak ada soal agam fisika gak

Dariyanto (Totok) mengatakan...

saya hanya berani kasih soal matematika.
Untuk mapel lain tidak berani karena bukan bidangnya, takut keliru.
Jika membutuhkan coba menuju www.m-edukasi.web.id disana ada daftar blog guru yang sudah dipisahkan antar mapel. Bukan hanya soal, materi pembelajaranpun lengkap.

Ester Sinambela mengatakan...

Bagus... berbagi Ilmu dengan Ikhlas, untuk meningkatkan kualitas SDM Generasi, di share lebih banyak lagi ya bu.

Terima Kasih

Dariyanto (Totok) mengatakan...

@b.ester: terima kasih telah mampir kesini.
Insya Allah jika ada kesempatan dan koneksi bagus akan saya tambah untuk soal-soalnya.
Mohon maaf bu Ester, admin-nya cowok, yang foto cewek diatas adalah istri saya.

Anonim mengatakan...

trima kasih pak ilmunya
salam kenal,saya ilham bagus dari kota blitar jawa timur
:D :)

Dariyanto (Totok) mengatakan...

@Ilham : sama-sama.
salam kenal kembali

Group Bisnis mengatakan...

kalo contoh gradien bagaimana ya

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Untuk soal-soal tentang gradien (Persamaan Garis Lurus) belum sempat saya upload. Mohon do'anya semoga koneksi internet lancar sehingga bisa segera saya upload.

parking mengatakan...

terima kasih telah memberikan informasi

Dariyanto (Totok) mengatakan...

sama-sama. Semoga bermanfaat.

Anonim mengatakan...

Selamat malam, saya senang sekali dengan soal-soal yang ada di blog ini. saya bisa lebih jelas dan paham mengerjakan soalnya.
Tapi, bisa gak diberi materi atau cara mengerjakan suku aljabar buat kelas 8. saya mau banget. soalnya saya kurang mengerti dengan materi ini. Terima kasih:)

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Selamat malam.
Insya Allah materi suku aljabar akan kami upload, hanya mohon maaf untuk sementara belum bisa karena koneksi internet sudah 2 minggu ini bermasalah, maklum di pedesaan hanya mengandalkan GSM. do'akan saja semoga koneksi internet bisa kembali lancar.

yonathan mengatakan...

buk ada soal uts mtk ngga

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Itu diatas sudah ada, tinggal didownload saja.
Mohon maaf sekedar info, halaman ini admin-nya bapak lho....! itu istri saya.

Anonim mengatakan...

malam pak
saya dari lampung
saya mau tanya
kalo soal tentang gradien yang mana ya pak ??

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Mohon maaf untuk gradien belum sempat saya upload. Coba jika koneksi internet lancar tidak lama lagi saya upload.

Alnafa Dita mengatakan...

butuh soal gradient nih pak :)

Rafif Rohadiatama mengatakan...

pengen giat belajar matematika tapi susah butuh Motivasi :(

Anonim mengatakan...

bang untuk lebih mudah bagaimana di copas jgn download lebih rumit,,, mksh y











Dariyanto (Totok) mengatakan...

@Alnafa: mohon maaf untuk gradien belum sempat diupload.
@Rafif: motivasi muncul ketika mengetahui kegunaannya.
@Anonim: jika ditulis dihalaman ini kesulitan dalam penulisan symbol, lebih baik download saja biar bisa lengkap.

Anonim mengatakan...

SOAL IPA KLS 7,8,DAN 9 ADA G?
TRIMA KSH BNY...

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Karena bidang yang saya kuasai Matematika, maka untuk Mapel yang lain tidak berani memberikan takut keliru.
Untuk soal IPA silahkan menuju ke halaman teman saya pak Slamet Widiantoro di:
http://guru-ipa-pati.blogspot.com

Faza mengatakan...

terimakasih bapak atas soal-soalnya. Semoga ke depannya bisa lebih banyak soal untuk murid-murid seperti saya. Sekali terima kasih

Dariyanto (Totok) mengatakan...

sama-sama. Do'akan saja semoga koneksi internet saya lancar sehingga bisa upload soal-soal yang lain.

Anonim mengatakan...

Mkasih soal" nya, ilmunya brmanfaat bnget

Digital-Ideas mengatakan...

numpang share ya admin,,ada juga situs buat latihan UN Online buat SMP, SMA, SNMPTN dan UKG dilengkapi fitur Latihan per mata pelajaran, Bookmark Soal, Statistik dan Try Out. Cek disini http://portal.paseban.com/news/12106/latihan-ujian-online-paseban .. Semoga Bermanfaat

meli mengatakan.... mengatakan...

buk gimana sih klo kta sampai pinter matematika dan b.inggris dan gimana kita bisa menjawab soal-soal dengan benar apakah dengan menghafal kan rumus-rumus nya

Dariyanto (Totok) mengatakan...

@meli: maaf...! adminnya laki-laki lho....!
untuk matematika rumus bisa dicari bukan dihafal. Jika kita paham maka rumus akan kita dapatkan dengan sendirinya. dan yang lebih penting lagi harus teliti.

Anonim mengatakan...

Bu Tu Cranya Gimana Caranya Saya Tu Blom Ngerti Bu Plisss kasih Tau Saya Bu Oke

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Sekali lagi saya tegaskan disini admin-nya cowok lho....!
yang belum jelas yang mana ya...?

Anonim mengatakan...

saya Khoridah. maaf g pake akun. ada tapi males, hehhee.. makasih banget, ya.. bermanfaat banget buat saya belajar

Kharidah mengatakan...

Assalamu'alaikum.. mungkin admin dikira perempuan karena foto di kiri atas. foto itu dikira foto profil admin

Dariyanto (Totok) mengatakan...

@Kharidah: wa'alaikum salam.
terima kasih juga telah mampir kesini.
memang itu foto istri & anak saya, sedangkan foto saya ada di samping kanan.

Anonim mengatakan...

makasih soal nya..., hehehehhe

Dariyanto (Totok) mengatakan...

sama-sama. Indahnya berbagi.

Anonim mengatakan...

saya butuh soal kls 8 ujian akhir semester bahasa inggris

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Untuk bahasa Inggris silahkan menuju blog teman:
http://englishteachingspot.blogspot.com/

agus susanto mengatakan...

bapak ibu tolong bagikan soal ipa kelas 7-8-9 smp

Dariyanto (Totok) mengatakan...

yang butuh IPA silahkan menuju halaman punya teman:
http://guru-ipa-pati.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

tampilan dan kontennya bagus.
Gimana cara bikin drop down-nya?
makasih pak ==== jafar, Tarakan

Dariyanto (Totok) mengatakan...

@Jafar: terima kasih atas kunjungannya.
menu dropdown bawaan dari theme, hanya perlu edit sedikit.

Anonim mengatakan...

hay guys my name is virnia


:*

Anonim mengatakan...

hai penggemar matematika nama saya lorenso pangalila, saya berasal dari smp katolik st rafael manado,,,,saya melihat banyak anak indonesia yg bodoh matematika termasuk saya

Anonim mengatakan...

hi my name Lorenso fans Pangalila math, I come from a catholic st rafael smp manado,,,, I saw many Indonesian children including my stupid math



:* :* <3

Anonim mengatakan...

pak jawaban dr soal di atas gk ada ya??

Dariyanto (Totok) mengatakan...

namanya juga soal latihan, untuk jawaban cari sendiri.
Jika ada kesulitan silahkan menghubungi kami bisa melalui telp atau media yang lain. semua alamat ada pada menu biodata.

Anonim mengatakan...

ada soal selain matematika
kayak agama islam

Dariyanto (Totok) mengatakan...

saya guru matematika sehingga selain matematika saya tidak berani, takut salah.

berox pela mengatakan...

bu ada soal tes akhir semester buat kelas 8 ???

Dariyanto (Totok) mengatakan...

@berox: tinggal klik link diatas

dienzha widhjaya mengatakan...

ikut mampir, terima kasih atas ilmunya...

Dariyanto (Totok) mengatakan...

@dienzha: sama-sama

Anonim mengatakan...

malam pak saya melny?
mau nanya nh.. dalam islam apa kah hukuman mati itu ada dalam agama islam....

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Setahu saya memang ada, tetapi untuk lebih jelasnya saya tidak berani menjelaskan takut keliru. silahkan masuk ke www.muslim.or.id

serba islami 211111233 mengatakan...

makasi atas infonya gan...

lestari mengatakan...

selamat siang pak saya mau nanya sol ulangan tengah semester mata pelajaran pkn kelas 8 d mana y cari y ???

Dariyanto (Totok) mengatakan...

silahkan menuju m-edukasi.web.id
disana ada link-link blog guru semua mapel

ruly-jos095555 mengatakan...

makasi atas infonya manfaat sekali,,,

Fibryana nana mengatakan...

makasih pak, saya siswa smp 1 purworejo. soal-soalnya sangat membantu yang bab gradiennya ditunggu ya terimakasih. :)

padliadi kruwas blog mengatakan...

tq broo

Anonim mengatakan...

WAH ILMUNYA BERMANFAAT BANGET,

Anonim mengatakan...

izin kopas gan buat belajar adek ane

Dariyanto (Totok) mengatakan...

silahkan, selama tidak dikomersilkan......! (maaf lho.... tujuan saya hanya berbagi)

Anonim mengatakan...

sangat membantu..... thx

Anonim mengatakan...

assalamualaikum
mau tanya donk buu :)
kenapa ya saya klo menerima pelajaran matematika dan fisika paling suliit?? :/

Anonim mengatakan...

maaf,saya mau tanya cara menghitung dengan cepat gimana ya?

Anonim mengatakan...

ijin unduh file pak..
makasih

Anonim mengatakan...

mhon ijin download pak ngge....,
n trima kasih ats infonya,

Anonim mengatakan...

pak mau tanya apa tidak ada jawabanya supaya yang salah bisa menggetahui letak kesalahannya

Anonim mengatakan...

Bagaimana caranya agar bisa mengerjakan soal' UKK kelas 8

Anonim mengatakan...

Bu latihan soal ukkips 2014 sesuai kisi kisi gak ada ya bu?

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Mohon maaf, saya tidak menyertakan kunci jawaban dengan tujuan untuk latihan.
Agar bisa mengerjakan soal UKK, harus belajar. ingat....! matematika bukan ilmu instan, tidak bisa hanya belajar semalam. Sering-seringlah berlatih mengerjakan soal.
Mohon maaf disini (adminnya bukan ibu tapi bapak lho...) hanya saya berikan matematika, untuk mapel lain takut keliru.

leads you to the global world mengatakan...

masallah

Anonim mengatakan...

Semoga ilmu yang bapa berikan untuk kami semua menjadi pahalah buat bapa amiin

Dariyanto (Totok) mengatakan...

Aamiin.......

Poskan Komentar

Jika tidak mempunyai account,
pada comment as silahkan pilih Anonymous
Mohon dengan bahasa yang sopan.
Terima Kasih.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls